VMtec (Россия)

Россия, г. Москва,
ул. Большая Почтовая, д.38
Тел.: +7 499 265-28-63
E-Mail: info@vmtec.de

prises-vmtec catalogs



загиб скрепка
Главная » Статьи » Коррекция коэффициента мощности: качество и безопасность

Коррекция коэффициента мощности: качество и безопасность

ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ

Мы определяем "безопасность" как отсутствие рисков для людей и оборудования при работе и хранении. Это влечет за собой идентификацию всех возможных рисков; устранение или управление ими, чтобы уменьшать фактор риска до приемлемого уровня.
Конденсаторы и конденсаторные батареи НЕ ДОЛЖНЫ использоваться иначе, чем для коррекции коэффициента мощности. Если конденсаторы используются в других целях, кроме как фильтрующие компоненты для коррекции коэффициента мощности, то это НУЖНО согласовать с VMtec для их безопасного использования.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Конденсаторы созданы в соответствии с методами, параметрами и тестами IEC – CEI EN. Низковольтные конденсаторы собраны с требуемыми защитными устройствами и смонтированы в конденсаторные батареи, чтобы
дать КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, который будет работать БЕЗОПАСНО. Они не должны считаться как указание, что конденсаторы и оборудование коррекции коэффициента мощности подходят для использования в условиях, аналогичных тестам.
Пользователь должен проверить, что конденсаторы и оборудование коррекции коэффициента мощности имеют правильное напряжение и частоту, соответствующие значениям электрической сети, в которую будут смонтированы.
Пользователь должен проверить, что установка конденсаторов и/или оборудования коррекции коэффициента мощности идет в соответствии с каталогом и инструкциями по использованию.
Конденсаторы и оборудование коррекции коэффициента мощности НЕ ДОЛЖНЫ быть доступны разрушительному действию химических веществ или атакам флоры и/или фауны.
Конденсаторы и оборудование коррекции коэффициента мощности должны быть защищены от рисков механического повреждения, которому могут быть подвержены в течение нормальных рабочих условий или в процессе установки.
Конденсаторы и оборудование коррекции коэффициента мощности, которое было механически или электрически повреждено по любой причине: при транспортировке, хранении или установке, не должны использоваться и любое устройство, вышедшее в процессе работы, должно быть немедленно удалено.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ КОРРЕКЦИИ КОЭФФИЦИЕНТА МОЩНОСТИ

Определение

Оборудование устройств коррекции коэффициента мощности:
- одна или больше групп конденсаторов, которые могут подключаться и отключаться от сети автоматически или вручную, через соответствующие исполнительные устройства (контакторы,размыкатели цепи, ключи выключения нагрузки, …)
- исполнительные механизмы
- управляющие, защитные и измерительные системы
- разъемы
Оборудование может быть открытым или спрятанным в металлическом корпусе.

Основное требование

Следуйте инструкциям VMtec в приложенной документации, рассматривающей одновременно безопасное расстояние, стандартные критерии подключения, рабочие стандарты и инструкции по управлению и техническому обслуживанию.

Совместимость

Вы должны обратить внимание на электромагнитные помехи от соседнего оборудования.

Контакторы

Используемые контакторы должны подходить для использования с конденсаторами (категория использования AC6-b), потому что, имея сопротивление предвставки, они могут ограничить токи, которые существуют, когда мы соединяем батарею конденсаторов 

Why_0c0de6

Опережающая вставка, относительно основного контактора, устраняет следующие опасности:
- Останавливает СВАРКУ основных контактов вместе.
- Избегает повреждения конденсатора.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ

Установка и соединение

Для установки оборудования коррекции коэффициента мощности мы рекомендуем использовать следующие винты:
• Серии Riphaso series с винтами M10
• Серии MICROmatic и MICROfix, монтируемые на стену, с FISHER 8
• Серии MINlmatic, монтируемые на стену или пол, с винтами M8
• MULTImatic and MULTImatic HLP, монтируемые на пол, с винтами M12
Монтаж оборудования коррекции коэффициента мощности для устройств с внутренним монтажом (или иным устройством) требует вызова технического отдела VMtec.

Защитные устройства

Устройства управления (ключи отключения нагрузки) или рабочие и защитные аппараты (автоматические выключатели при длине кабелей более 3м) должны быть иметь параметры, чтобы выдерживать емкостные токи (примерно 1,3 от номинального тока), броскам тока, числу операций и они должны быть защищены от процессов свободного повторного пробоя. Конденсаторы сделаны из полипропилена, который является огнеопасным
материалом. Даже если огонь не начинается с конденсаторов или в группе, они могут его распространять, выделяя опасные газы. Если существует опасность присутствия взрывчатки или огнеопасной атмосферы, мы должны следовать стандарту МЭК "Электрическое оборудование с опасностью взрыва и огня".

Опасность для людей

Когда устанавливается оборудование коррекции коэффициента мощности, мы должны обратить внимание, что части, которые могут быть под напряжением, правильно защищены от случайных контактов в соответствии с стандартами МЭК. Перед вводом в действие проверяют правильность натяжения клемм и всех болтов.

ЗАЩИТЫ

Плавкие предохранители

Все конденсаторы имеют устройство избыточного давления, которое при срабатывании, например в случае пробоя, отключает элемент от использования. Это не замена для плавких предохранителей или внешних выключателей, которые определены в нашем оборудовании коррекции коэффициента мощности.

ПРЕДЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ

Влияние каждого фактора, приведенного ниже нельзя рассматривать индивидуально, а только в комбинации и с влиянием других факторов.

Напряжение

Номинальное напряжение конденсатора и оборудования коррекции коэффициента мощности – действующее значение переменного напряжения, для которого был разработан конденсатор. Емкостные устройства должны подходить для работы с уровнями напряжения, согласно приведенной ниже таблице

Rus_tabl_6_01

Продолжительность жизни конденсаторов и оборудования коррекции коэффициента мощности значительно сокращается при работе в режиме перегрузки.
Выбор номинального напряжения определен следующими соображениями:
- В некоторых электрических сетях рабочее напряжение может сильно отличаться от номинального напряжения
- Оборудование коррекции коэффициента мощности, включенное параллельно (резонансные фильтры), может вызвать увеличение напряжения в точке подсоединения
- Напряжение увеличивается с присутствием гармоник в электрической сети и/или при опережающем cosφ
- Напряжение на выводах конденсатора увеличивается, когда конденсаторы соединены  последовательно с катушками индуктивности в резонансных фильтрах
- Если оборудование коррекции коэффициента мощности связано двигателем и подобрано неправильно, то при отключении от электрической сети, мы можем получить процессы, вызванные инерцией двигателя, который будет работать как генератор с самовозбуждением, следовательно получим увеличение уровня напряжения на клеммах оборудования
- Остающееся напряжение, вызванное самовозбуждением после отключения оборудования от электрической сети, опасно для генераторов
- Если оборудование коррекции коэффициента мощности связано с двигателем с устройством пуска звезда–треугольник, мы должны обратить внимание на то, чтобы не вызвать перенапряжение при работе этого устройства
- Все оборудование коррекции коэффициента мощности, чувствительное к перенапряжению, вызванному атмосферным разрядом, должно быть защищено правильным способом. Если используются разрядники от перенапряжений, то они должны быть расположены как можно ближе к оборудованию

Температура работы

Температура работы оборудования коррекции коэффициента мощности – основной параметр для безопасной работы. Как следствие – очень важно чтобы произведенное тепло отводилось правильно и, чтобы вентиляция была такой, что тепловые потери в конденсаторах не превышали температурные пределы окружения.
Мы имеем более высокую рабочую температуру в нормальных условиях обслуживания между двумя конденсаторами; которую измеряем в точке 2/3 высоты конденсаторов и на расстоянии 0.1м от них. Температура конденсаторов не должна превысить температурные пределы, рассмотренные в следующей таблице

Rus_tabl_7

Механические ограничения

Пользователь не должен подвергать оборудование воздействиям, превышающим механические ограничения. Пользователь должен обратить внимание на электрическое и геометрическое определение размеров связей, чтобы избежать превышения механических ограничений, которые могут быть достигнуты из-за температурных изменений.

ДРУГИЕ СООБРАЖЕНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ

Разрядник

Каждый конденсатор должен иметь разрядник, который может разрядить его в течение 3 минут. Время разряда вычислено от стартового пика напряжения, равного от √2VN до 75В. Между конденсатором и устройством разряда не должно быть выключателя, плавких предохранителей или других разделительных устройств. Это не не наносит ущерб Вам при коротком замыкании клемм конденсатора и заземления, когда Вам требуется управлять конденсатором.

Остаточное напряжение

Остаточное напряжение на конденсаторе при обслуживании не должно быть больше 10% от номинального напряжения. Это условие в целом удовлетворяется в оборудовании коррекции коэффициента мощности при установленном на конденсаторной батарее времени переподключения 30 сек., на регуляторе реактивной мощности или добавленном в дальнейшем устройстве разряда

Подключение корпуса

Корпуса всех металлических конденсаторов связаны с землей.  
 Случаи всех металлических конденсаторов закреплены в Земле. Корпус заземлен на раму, на которой закреплены конденсаторы.

Высота

Оборудование коррекции коэффициента мощности не должно использоваться выше высоты 2000м. В ином случае пожалуйста свяжитесь с  технической службой VMtec.

Специфические окружающие условия

Оборудование коррекции коэффициента мощности не подходит для использования в местах, где есть следующие условия:
- Быстрая выработка почвы
- Едкая и солевая атмосфера
- Присутствие взрывчатых или очень огнеопасных материалов
- Вибрации
При следующих особенностях окружающей среды: высокая относительная влажность, высокая концентрация пыли и атмосферного загрязнения, пожалуйста свяжитесь с технической помощью VMtec.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

После отключения батареи, перед доступом к клеммам конденсаторов подождите 5 минут и затем замкните накоротко клеммы на землю.
Сделайте эти процедуры:
Раз в месяц
- Очистка продувом воздуха внутренней части оборудования
коррекции коэффициента мощности и воздушного фильтра системы охлаждения
- Визуальный контроль
- Контроль температуры окружающей среды
Раз в шесть месяцев
- Контроль качества поверхностного окрашивания и другое обслуживание
- Контроль правильной затяжки винтов (эта операция должна быть выполнена перед вводом в эксплуатацию)
Если существуют проблемы в каких-нибудь условиях окружающей среды, то программа эксплуатации должна быть соответствующим образом скорректирована (например: в пыльной окружающей среде чистящую продувку воздухом необходимо делать чаще).

ХРАНЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ

Управление оборудованием коррекции коэффициента мощности должно осуществляться с предосторожностями, избегая механические воздействий. Не установленные конденсаторы должны храниться в своих упаковках в сухом защищенном месте.

tt7495bt8v475ytg65y@pea.ru